Интуиция.

Временами бывает – кажется, что все очень плохо, что не хочется идти домой, где никто тебя не понимает…, и не хочется задерживаться на работе (или на учебе), где все опостылело и все раздражает и уже нет ничего нового…, и не хочется слоняться по улицам, где идет дождь (или снег) и где повсюду на тебя смотрят озлобленные люди… И вдруг, случайно, ты неожиданно слышишь приятную мелодию, или, быть может, прекращается дождь и на небе рассыпается радуга, а, может быть, просто какой-то незнакомец посмотрел на тебя и улыбнулся. Или тебе позвонил веселый приятель и пригласил на вечеринку. И через секунду рождается надежда, ну да, мир по-прежнему плох, но… все-таки… эта ситуация изменится… все будет хорошо…!

Было бы неплохо, если бы всегда, когда мы впадали в уныние, наступал момент, когда кто-то внутри взбадривал бы нас и приводил в чувство. И, наоборот, когда мы слишком расслабились и не замечаем надвигающейся опасности, кто-то внутри подсказывал бы нам, что мы в иллюзиях, и помогал бы снять «розовые очки».

А, на самом деле, вовсе не так сложно приобрести этого «внутри нас» - ведь это наша интуиция. Вы, наверное, знаете, что интуиция обычно хорошо развита у детей. Дети очень наблюдательны и чувствуют добрых и злых людей, чувствуют, когда их обманывают, да и сами дети абсолютно непосредственны – выражение лица ребенка соответствует его внутреннему состоянию: если ребенок устал, он не будет улыбаться, если ребенок сыт, он никогда не съест даже самое любимое лакомство и т.д. И только подрастая, дети учатся играть роли, скрывать свое состояние, верить лести и обману и обманывать… самих себя. И чувство интуиции, увы, начинает притупляться.

Но можно, можно попытаться, попробовать вспомнить это состояние – это как настройка на нужную волну, это как прислушаться к себе, притупить все краски, звуки, величину внешнего мира, и слушать, затаившись, слушать свое внутреннее состояние…
Если делать это регулярно, то можно научиться прислушиваться к своей интуиции.

Вот что пишет о притуплении чувства интуиции доктор философии Кларисса Пинкола Эстес: «Потеря нами чувства собственной первозданности совсем не случайно совпадает по времени с исчезновением девственной природы на планете. Не так уж трудно понять, почему и древние леса, и дряхлые женщины считаются не самыми важными ресурсами человечества. Это вовсе не тайна. Нельзя также объяснить случайным совпадением то, что волки, койоты, медведи и диковатые женщины в чем-то схожи между собой: в человеческом представлении их связывают общие инстинктуальные архетипы, в силу которых за ними утвердилась репутация – несправедливая – безжалостных, изначально и чрезвычайно опасных и алчных существ.» (К. П. Эстес, Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях. 2002, — М.: ИД "Гелиос", перевод Т. Науменко).

В 60-х годах XX века поводились исследования, которые показали, что на самолет, который разбился, регистрируется меньше людей, чем на долетевшие до места назначения самолеты. По каким-то непонятным науке (пока) причинам люди-«счастливчики» просыпают, попадают в пробки, путают рейсы или теряют билеты и не садятся в упавший в будущем самолет.

Такие исследования проводились американским ученым Коксом из Чикаго. Они показали, что в поездах и самолетах, которые терпят катастрофу, как правило, меньше пассажиров, чем обычно. Иногда даже в десятки раз!

В экспрессе «Джорджиан», курсировавшем между Чикаго и Восточным Иллинойсом, в день несчастья 15 июня 1952 года вместо обычных 60 – 70 было всего шесть пассажиров. А в поезде Чикаго – Милуоки – Сент Пол в момент катастрофы 15 декабря того же года было 55 пассажиров, хотя по обыкновению их бывало больше сотни.
Американский социолог Джеймс Стаунтон в 1958 году проанализировал 50 авиа- и железнодорожных катастроф. Он сравнивал число людей, попавших в катастрофу, количество погибших и вместимость транспорта. И сопоставил с самолетами и поездами, благополучно добравшимися за то же время до пункта назначения.

Вывод таков: в большинстве трагедий транспорт заполнен лишь на 60%. И наоборот, если транспорт заполнен на 75% - крушение маловероятно.

Люди, избежавшие гибели, не могли признать, что предчувствовали крушение. Но что-то опосредованно мешало им отправиться в путешествие. Например, человеку пора ехать в аэропорт, а у него "схватило" живот. Либо, спускаясь по лестнице в своем доме с уложенным чемоданом в руке, он подвернул ногу, из-за чего медленно двигался и опоздал на поезд.

Попробуйте прислушиваться к своей интуиции. Не к мнительности, не к газетным уткам. К интуиции. Если человек кажется Вам подозрительным – Вы чувствуете что-то отталкивающее внутри себя – может быть, стоит прислушаться к себе и ограничить общение с этим человеком?